TIPS MYWAPBLOG:BAHAYANYA AUTO BACKLINK UNTUK BLOG !

by hack by hacker24 on 01:24 AM, 03-May-12

Category: Tips-Trik-blog

Pernah nampak widgets seperti di bawah ini?Atau mungkin korang sendiri ada pasang widgets itu di blog korang?

tips-mywapblog-bahayanya-auto-backlink tips-mywapblog-bahayanya-auto-backlink tips-mywapblog-bahayanya-auto-backlink tips-mywapblog-bahayanya-auto-backlink tips-mywapblog-bahayanya-auto-backlink

Kalau ya,cepat-cepat padam widget tersebut kerana ia sangat bahaya untuk blog korang!

Widget di atas selalu kita sebut sebagai auto-backlink atau link-farming.Website penyedia backlink itu meng-claim akan memasang link blog/website kita di beribu-ribu website,dengan itu page rank blog kita akan meningkat dengan cepat.Tapi benarkah begitu??TIDAK BENAR!

Auto backlink bukan saja scam/penipu malah pembunuh blog!Dengan memasang link/banner auto backlink provider,bukan saja ia tidak memberi efek apa-apa pada page rank blog malah boleh menyebabkan blog kita dikeluarkan dari search index Google!(selalu disebut sebagai sandbox).Auto backlink adalah illegal(haram) bagi Google

Kalau masih tak percaya,mari kita lakukan sedikit reality check.Sebagai seorang blogger,blogwalking ialah salah satu rutin harian aku.Dalam blogwalking tu aku selalu terjumpa blog-blog yang memasang widget auto backlink,dan satu persamaan paling ketara antara mereka ialah,page rank blog mereka KOSONG (0)!Sedangkan blog itu penuh widget auto backlink.

Tapi lihat blog aku(maaf bukan nak show off ye.. mrgreen),walaupun tidak pernah memasang widget auto backlink,tapi page rank blog aku ialah DUA (2)!Blog MyKeyPad juga top 1-5 dalam beberapa keywords seperti;tips mwb,trik facebook mobile,tips blog mwb,trik Maxis dan Celcom free internet,tips mywapblog,cgi proxy baru,trik opmin celcom dan beberapa lagi wink

RAHSIA PAGE RANK!Untuk meningkatkan page rank,bukanlah dengan mendapatkan 1000 link.10 link yang berkualiti adalah lebih baik dari 1000 link tak berkualiti.Nanti aku akan tulis lagi tentang cara meningkatkan page rank selepas blog aku ni mencapai PR3 mrgreen

OK sekian tips mywapblog untuk kali ini.Semoga bermanfaat untuk para blogger MWB!Make luck! wink

Jangan lupa juga follow my Twitter dan add me on FB ! wink

PERHATIAN : komen korang merupakan motivasi bagi aku.Silahlah beri komen dgn kata2 yg sopan dan membina.Komen yg berunsur spam,lucah,perkauman,hanya smiley dan kurang dari 5 perkataan;minta maaf akan DIPADAM.

Ad:COOL WAPSITE SERVICES





Sebarkan info berguna ni kpd kawan2 korang di Facebook dan Twitter ! Tekan share button bawah ni :

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

156 responses to "TIPS MYWAPBLOG:BAHAYANYA AUTO BACKLINK UNTUK BLOG !"

Slymy [11:24 AM, 01-May-12]

Aku ikhlas bro,
Berkarya.,tak perlukan 'blacklink' ne..

Warkhozs [11:29 AM, 01-May-12]

wihh bahaya'a, lngsung dipadam ni sob, makasih bnyak info'a smile

Andie Us [11:33 AM, 01-May-12]

Thank's infonya kawan, baru tau aku, trnyata backlink itu brbahaya juga ya?
smile

juarendra [11:35 AM, 01-May-12]

di share dong script buzzcity nya...
Saya sudah pasang di blog. Tapi ering tetep 0.00

ejoy19 [11:35 AM, 01-May-12]

Thank, nasib baik aku xpasang kat blog aku, hehe

Laraxszz [11:46 AM, 01-May-12]

huhaY...
Nsib baek aq ndak prna psng..

Raiz17 [11:50 AM, 01-May-12]

aku juga tak pernah pasang widget macam tu biggrin

Ankghi [12:09 PM, 01-May-12]

owh gtu ya sob . thanks sob ats infonya n sngt bermamfaat bngt sob ....

Cetrol Reshex [12:10 PM, 01-May-12]

mantab and pro artikel you ,...smile

Achmad_99 [12:28 PM, 01-May-12]

Alhamdulillah teman, terimakasih banyak atas bantuan anda.
Sekarang yang harus anda lakukan adalah menghapus post terbaru anda ini, karena ada widget auto backlinknya. . .
Xexexexe. . . mrgreen

Ron's70 [12:35 PM, 01-May-12]

selamat malam genk...trimakasi atas info ny...sangat bermanfaat dan x bleh di kecuali kan...thank's 4sharing...smile

Achmad_99 [12:35 PM, 01-May-12]

macam biasa la perend. . .
sya da klik iklan mu. . .
5x sja ya. .tak usah banyak banyak ya mrgreen

Mike Shinoda LP™ [12:54 PM, 01-May-12]

knjungn malam prend. . .
Waa...nice share ni. . .
Thank you very much. .
muuaacch redface
xixixi. . .

Tapi napa nak kau share next post ja,
ttng step nak tingkatkan p r blog. . .mrgreen
ingatlah kata pepatah
"ilmu dibagi takkan habis, tapi justru semakin bertambah"

thanks 4 sharing. . biggrin

JIWA BLUES [01:33 PM, 01-May-12]

Tbaik bro,sblm nie blues ad gak teringin nk psg widget bila tgk site lain pnuh ngn widget.tp lps baca nie xjdlh nk psg.thanx utk infonya kwn

bz0129boyz [01:36 PM, 01-May-12]

owh begitu ya..... baiklah saya akan hapus..... hehehe

Plathyhelminthes™ [01:48 PM, 01-May-12]

langsung hapus kang,
hehe

Coslet vha [01:59 PM, 01-May-12]

Arggg. . .post nie bkan tuk saye. .bab saye bkn bloger. . .keh3x pepun clik iklan tetap . . HeheB-)

●мцндммдδ●дякнди● [02:00 PM, 01-May-12]

Nasib baik tak saya pasang. Indo MWBers

Rain Madhack [03:20 PM, 01-May-12]

peren, aku x tahu la nk pasang link, tlong ajar aku camne nk pasang widget/link/plugin

Blorong [03:23 PM, 01-May-12]

peren lee> bagus bro tpi ku x penah pun psang bab blog ku masi muda lgi x punya isi2x..eheheheheheh

Jimus [05:31 PM, 01-May-12]

sebenarnya saya kurang mengerti dg widget seperti itu, karena aku belum pernah menggunakannya. Terimakasih atas penjelasannya.

MyKeyPad [11:14 PM, 01-May-12]

@Jimus,
ya sama-sama..trimas kunjungan anda.. smile

MyKeyPad [11:18 PM, 01-May-12]

@Mike Shinoda LP™,
sama-sama dan trimas kunjungan anda..aku nak tingkatkan ke PR3 dulu baru nak share tentang cara tingkatkan page rank,supaya kelihatan lebih layak mrgreen

MyKeyPad [11:20 PM, 01-May-12]

@Achmad_99,
kalau sekadar gambar tidak apa kawan,yang jadi masalahnya di mana link itu menuju..

MyKeyPad [11:21 PM, 01-May-12]

@Cetrol Reshex,
trimas kawan..semoga bermanfaat untuk semua.. smile

MyKeyPad [11:23 PM, 01-May-12]

@juarendra,
skrip untuk apa?untuk pasang iklan?

MyKeyPad [11:25 PM, 01-May-12]

@Andie Us,
kalau backlink yang normal itu bermanfaat..tapi kalau dalam sehari tiba-tiba blog itu menerima 1000 backlink,Google akan melihat itu sebagai tidak normal..

MyKeyPad [11:27 PM, 01-May-12]

@Slymy,
aku pun ikhlas juga berkarya..sebab aku ikhlas berkaryalah aku tak mau menipu Google..

Anas Syahusein [11:32 PM, 01-May-12]

kunjungan pagi sobbiggrin

Andri uchiha reanimation [11:50 PM, 01-May-12]

dulu juga gara2 ini pas mau masuk blog ada javascriptnya

http://reanimation.mywapblog.com/poconggg-juga-pocong-the-movie-3gp.xhtml

Pendy [01:16 AM, 02-May-12]

btl tu..ada juga kalau blogwalking guna pc..kadangx2 counter atau banner auto backlink mempunya malware.. Malware ni dpt di detect oleh av avast di laptopku..ternyata bahaya juga jika pasang banner counter atau auto backlink..anyway thanx peren for the info..hehe

KHAIRUL [01:29 AM, 02-May-12]

manfaat,, bro,, aq xpna pasang bnda2 plik di blog 2, c0z aq x thu tntang iklan nie,, bnyk yg cakp kosong...

iskandar [01:46 AM, 02-May-12]

peren kw letak ucweb n triknya bro .untk s4o n s60 saportnya ea .please

Alhafany [02:09 AM, 02-May-12]

Assalamu'alaikum wr. wb
Alhamdulillah... Entar ane hapus aja dech...
http://alhafany.heck.in

PiaNz [02:31 AM, 02-May-12]

tq atas info nye.biggrin

[♥Cik Tiez♥] [02:59 AM, 02-May-12]

Teringin jugak nak pasang. Dah tau macam nie tak jadi lar. Tapi yang banner seo ping atau seo monitor tuh okey ke ek? :O

Buttoncozlet [04:27 AM, 02-May-12]

Nice post bro lee. .adoy mcm ne nan newbie cm aku nie. .maseh byk yg wat bingung. .tlg petunjuknye bro . . sad

Rudi [06:26 AM, 02-May-12]

Thanks sob info.y

Maknyus.

Iffay Burgerdoublecheese  [06:32 AM, 02-May-12]

wuiihh... Kereenn master... biggrin mohon kunjungan baliknya yah master... smile thanks...

By : http://iffayquiqleey.mywapblog.com

Adi Corner Blog [08:26 AM, 02-May-12]

wokey.. di blog saya udah gk ada biggrin nice inpho brow

дрнзxx мøвilз вløб [09:01 AM, 02-May-12]

thx bro ats info.blogku simple xdepe hehehe

MyKeyPad [11:58 AM, 02-May-12]

@[♥Cik Tiez♥],
kalau yang auto ping dan seo monitor tu takda masalah,tapi buat apa juga nak pasang auto ping punya banner tu,bikin berat blog saja,ping blog di ping-o-matic lagi bagus,tak payah pasang banner,lengkap lagi dia ping..

KING GAMES [02:21 PM, 02-May-12]

Mengapa salah satu postingan blog ku hilang dari search engine google?
Padahal aku tidak memasang widget auto back link
apakah penyebabnya?

[♥Cik Tiez♥] [02:54 PM, 02-May-12]

pasang banner ping nak memudahkan ping sebenarnya.. Hehehe. Apa pun thanks info smile

Miauw  bassiesT [04:00 PM, 02-May-12]

Mantab ni sob, perlu ane binasakan lol thank's buat infonya..

MyKeyPad [07:10 AM, 03-May-12]

@[♥Cik Tiez♥],
tapi kat ping-o-matic tu tak payah pasang banner,bookmark saja link yang dia bagi,kalau nak ping post,simply masuk link yang dah di bookmark tadi..

|Ismail|To mobile Blogger| [10:50 AM, 03-May-12]

ini dampaknya jangka panjangnya ya sob??

Ahmad Hidayat [02:30 PM, 04-May-12]

Mampir bro.....mksih infox,,,

Yugajisa simblova [06:26 PM, 05-May-12]

yg bner sob? Ptesan pge rank q ksong trus, smtra tmen q yg vstornya cm 900an dah 1, sial..
thx bro..

Yusep [02:43 AM, 06-May-12]

makasih sob??atas info.nya......

Mohd Azwan Ali [06:49 AM, 07-May-12]

sangat berguna infonya genk bg aku yang bru 3 hari mencuba dalam bidang bloging ni,harap dapat beri tunjuk ajar......

Only You [04:13 PM, 07-May-12]

Ijin mantau mak cik ! Tq hapus widget backlink punyaku ! Jolali dulin genaku makcik

Seagate Cla10 [04:04 AM, 08-May-12]

trimakasih infonya,smile aku nk hapuslah semua widget tu. smilehttp://seagate-cla10.heck.in

Teguh [09:48 AM, 08-May-12]

trims infonya teman,

Kecix.mywapblog.com [10:32 AM, 08-May-12]

Aqu juga gk pake yg begituan gan

Santoso_Aja [03:02 AM, 09-May-12]

Thanks Info nya, visit ya ke blog ya .... http://sonline2012.blogspot.com

tambusai [03:11 AM, 10-May-12]

sangat bermanfaat, kemaren sempat pasang, puluhan malah, tapi ane lepas karna bikin berat
kunjungi balik ya www.tambusai.com

Sanj! [12:23 PM, 11-May-12]

wow...nice info pak bos...

berguna sekali buat ane yg newbie...

kunjung balik ea pak bos
http://gilaz.heck.in

speed hunterz [12:54 PM, 15-May-12]

mantap cik keypad. Saya nak folow cik boleh ta,,
mohon tunjuk ajar kita korang..

Budisetiana [12:42 AM, 16-May-12]

mantap master.
Terimakasih atas pencerahan nya.
Info nya sangat berguna buat ane yg masih baru.

Penjahat™ [08:40 AM, 20-May-12]

numpang nampang bro wkwkwk

rafly rast [08:48 AM, 20-May-12]

untung gue dulu gk jadi..masalahnya dulu pernah mau nyoba,,, makasih gan infinya

Arie Wibowo [07:55 PM, 22-May-12]

ııllllııllıı♣тнαηт'ѕ ¢σσℓ ∂υ∂є♣lıllllııll
Ijin follow ya

Saigawa [01:51 PM, 26-May-12]

mantab inpox sob,ane dari negri sebrangmrgreen

Purwantobinkadin [01:27 AM, 31-May-12]

matur suwun infox boz,...jgn bosen2 berbagi ya? Hehehe

Mypro [05:53 AM, 31-May-12]

Trimas bro, sebenarnya dah lama aku perasan tentang bahaya backlink ni, bab 2 aku x penah pasang.. Lagi pun klu pasang banner atau ape2 yg sejenis dgnnye, setau aku itu hanya memberatkan blog je... Hmmm...

BLOGUANG | 7 Rahasia Menggunakan Anchor Text Agar Dianggap alamiah oleh Google [08:21 AM, 04-Jun-12]

ya rame adalah bikin auto backlink sendiri.

Video Nakal Download [10:14 AM, 05-Jun-12]

mampir gan buat ximak

Jurnal [11:27 AM, 06-Jun-12]

O..O..O...Aq baru tahu master..Pantesan blog q pr y ga naik2...

Master2 klo berkenan pasan link q di blogroll u y..Pliszs.....

IQBAL_Cyber [02:00 PM, 18-Jun-12]

Nice post kang,
Sukses selalu untuk blognya
Ditunggu kunbal & follbacknya!

[url]http://iqbalcyber.mywapblog.com[/url]

Mr.linxlung [02:33 PM, 18-Jun-12]

nymak gan , . Di tunggu folback'a

thunk [07:09 AM, 19-Jun-12]

Sip

Yogayuwana [01:12 AM, 20-Jun-12]

Kunjungan perdana sob..sangat menambah wawasan kita...trima kasih sobat..

Aanmedianto [04:11 AM, 21-Jun-12]

nyimak , sob ..
di tunggu kunbal nya !!

imgempol [02:26 PM, 22-Jun-12]

waduh, punya sy bnyak terpasang baclink semacam itu. dan skrg memang benar ndk dapat PR. Dulu sudah dapat PR1 skrg malah 0. Terima kasih sudah berbagi

Zabir [04:08 AM, 25-Jun-12]

Mantap

Irvan Ardinata Willyansah [06:27 AM, 27-Jun-12]

Hallo Sob, salam kenal. Saya mau ngasih info menarik nih, ada metode baru supaya kita bisa dapat duit sambil main Facebook. Potensinya lumayan lho, 50ribu-250ribu sehari, bahkan bisa lebih kalo kita giat ngerjainnya. Sudah banyak yang membuktikan sob, coba sobat liat dulu deh supaya tau dan tidak menyesal nanti, selengkapnya sobat bisa kunjungi :
http://KomisiVirtual.com/?id=irvanesa , Terimakasih.

Mbahkromo [07:58 PM, 27-Jun-12]

Bagusla q blm pasang yang begituan di blog q.

muhammad nurrahman [02:58 AM, 30-Jun-12]

thanks banget sob..
Untung belum ku pasang di blog ku..

Yugajisa simblova [01:01 PM, 02-Jul-12]

Backlink buat apa sob? Ga perlu kayaknya.biggrin

http://jisa.heck.in

AKATSUKE7's Blog [11:38 PM, 03-Jul-12]

Met pagi sob.. biggrin
Ijin follow ya..

mj-handler [01:11 AM, 04-Jul-12]

met pagi nyimak kang
masa sih kang. Padahan blog punya ane banyak back link yg di cantumkan. Ok lah ane hapus smua back ling yg ane pasang. Pantes lama N susah banget untk mendapatkan .1. Pagernk . Yg tnks sobat infony
By mj-handler
Cikampek

Azmuth [11:39 PM, 06-Jul-12]

tadinya mau pasang backlink, eeh baca yg ini, jadi nggak yaa..? pasang backlinknyaa razz

rudiansyah [06:52 PM, 11-Jul-12]

saya nak tanya bgaimana nak cepat terindeks google buat semacam toko online... kan postingnya cuma item2 n kterangan...

Youda thea [05:22 PM, 17-Jul-12]

pertamax sob, lam knl.
Post yg bermanfa'at bngt sob.
O ya blog ni udh q folow, d tunggu folbeckx sob.

alpian [10:28 AM, 18-Jul-12]

Thx info nya gan. . .mhon ijin copas

Fara [05:11 PM, 02-Aug-12]

terus delete widget tu lepas bace post ni...

fauzan [04:32 PM, 04-Aug-12]

Thans for info..mantap wak

fauzans [04:35 PM, 04-Aug-12]

Sip bro

Dony Rizqy [06:30 AM, 13-Aug-12]

bagus dan betulbiggrin
slm knal
kunbal seikhlasnya
http://downd4ck.mywapblog.com

SintaCahturi Blog Edi Purnomo [09:14 PM, 15-Aug-12]

Kalau mcm tu tak payah lah aku cri dn pasang itu barang.thanks kawan.klau awk ada masa sila singgah ktmptkumrgreen

Moh Alba Fuad [02:21 PM, 20-Aug-12]

~smile Kunjungan Silaturahmi smile~

"MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN"

"Mohon Maaf Lahir & Batin"

ualaG392 [10:18 AM, 23-Aug-12]

kunjungan pertama nih disini... Saya menyimak aja dulu gan..hehehe... biggrin jgn lupa kunbal ya... smile

zulkibli.Cs.net.org [03:44 PM, 02-Sep-12]

wah,,,tank's ya atas informasinya

Kumpulan wallpaper keren Hamzah Alfarizi [02:28 PM, 03-Sep-12]

Thank's gan infonya. Akhirnya ane jadi tau bahayanya.

ogetto boyz [02:26 AM, 08-Sep-12]

kerrennn infonya

oyon knight [06:10 AM, 27-Sep-12]

truz bagaimana brow cara agar blog/website kita dapat nongol di google dengan jalan yang baik

Fadhil Almudzaki [12:31 PM, 27-Sep-12]

Thanks infonya,sangat bermanfaat biggrin
http://www.fulltrik.pun.bz

Humam Mobile Blog [12:26 PM, 01-Oct-12]

Wah bahaya juga y, ane bru tau nih, terimakasih infonya master, ane mau hapus dulu nih, backlinknya.

Admin [02:31 AM, 04-Oct-12]

info yg bagus boss.... lanjutkan

Obie0neAzumi [03:21 AM, 06-Oct-12]

Bro admin...Nk tnya ckit ney,aq gna hp n70 n gna operam!Ni 7.0 tp mslhnya skrg ney lau aq on9 ble tmbus tp bla mw d0wnl0ad xle plak apa mslhnya ya?Tlg bro dsperet da ney

Vixs [11:28 PM, 07-Oct-12]

Kunjungan awal sob, waduh..!! bahaya jg yah, thnks atas info nya, salam kenal & folback.

Doni Santoso [06:47 AM, 13-Oct-12]

makasih infonya gan follow blog ane ya gan donisantoso.mywapblog.com kalau ngak ya ngakpapa

Exbook Mobile Official [11:16 AM, 17-Oct-12]

Nice info, Mantbz bgt TuTor'y SaluT wat agan.

nitip link, byar ketUlarn dkit http://exbook.pun.bz

CIRI CIRI CEWEK SUDAH TIDAK PERAWAN disini [12:08 PM, 18-Oct-12]

Postingannya Bermanfaat

Bung_romli [12:46 PM, 18-Oct-12]

kunjungan perdana sob,
ijin follow, follwback ya smile
mampir ya
http://wahyusatrio.mywapblog.com/hubungan-air-sifat-kita.xhtml

Bung_romli [12:49 PM, 18-Oct-12]

kunjungan perdana sob,
ijin follow, follwback ya smile
mampir ya
http://wahyusatrio.mywapblog.com/hubungan-air-sifat-kita.xhtml

Bung_romli [12:52 PM, 18-Oct-12]

kunjungan perdana sob,
ijin follow, follwback ya smile
mampir ya
http://wahyusatrio.mywapblog.com/hubungan-air-sifat-kita.xhtml

tauffans plur [02:14 AM, 21-Oct-12]

untung aja ane belum pasang. . smile
mksih infonya sob. . .!!!

giyanto [11:22 AM, 27-Oct-12]

info yg bgus sob. .langsung cabut nih. . .
Slam knal. . .

Raja Bokep XXX18 [09:26 AM, 17-Nov-12]

mantap!

Dius Panser [06:42 AM, 22-Nov-12]

aku gak tau sob.arti dari pagerank dan back link .nya tlg donk,mampir di blog ku untuk komennya,karena ane penguna baru di http://dius.heck.in

pikiran tasik [01:49 AM, 25-Nov-12]

makasih ya atas infonya,

charis [11:10 PM, 02-Dec-12]

mantab sob infonya

ndanx [06:45 AM, 08-Dec-12]

nice info kawan razz

Dadadada ........ [10:39 AM, 10-Dec-12]

Owgh.....thx......bro.......

Teruk teruk di dinding.... [10:46 AM, 10-Dec-12]

Owgh.....thx......bro.......pantesan ......macem........teruk.....teruk.....berbulu...lagi........berjenggot.......nan...montok........

fian [10:38 AM, 13-Dec-12]

dangger hahaha biggrin kunbalya
fianjenkis.mywapblog.com

Aan Shared [02:58 AM, 14-Dec-12]

posting yg sangat membantu buat nubi seperti ane...
thank's banget sob, udh mau berbagai...

http://aan50.mywapblog.com

RAN TRN [03:10 PM, 14-Dec-12]

baru mau pasang..ternyata bahaya.
Thanks infonya sob

Blog Mobile Gamers [05:08 AM, 23-Dec-12]

Mantap nie
Mampir http://gameskeren.mywapblog.com/

abdul basit [06:56 PM, 23-Dec-12]

thankss info nya,izin follow sob..,follback ya sob... Http://comat.mywapblog.com

bagas [12:05 PM, 18-Jan-13]

Kunjungan malam gan,sukses selalu
http://bagastea.mywapblog.com

ricko heri saputra [11:48 AM, 19-Jan-13]

wah ane lg nyari2 yg begituan gan., eh ternyata mlh bikin bahaya., ya kgak jadi dah biggrin thank you gan infonya
kunbal ya.. smile

Muhammad Arbain [12:43 PM, 19-Jan-13]

embz
q cu5 pasang auto ping,,
m0w q hpus msh ragu 0m

Adult Content [06:49 AM, 22-Jan-13]

intinya, cari baclink secara berkala..

Joko putra [10:01 AM, 27-Jan-13]

Wishh keren nih sob infonya..
Emang benar sob, itu berbahaya bagi blog kita !

Oh ya sob, jangan lupa mampir ya dirumah aku !
Sekalian follback ya sob !

http://tema-putra.heck.in

FIYUFA [06:29 PM, 04-Feb-13]

mantap infonya gan

Folback

http://fiyufa.mywapblog.com/drop-subtitle-indonesia.xhtml

abeyie79 [02:53 PM, 05-Feb-13]

Terima kasih untuk info yang berguna kawan. Tp mcmana tips untuk tingkatkan pagerank pula.

beritarakyat [03:09 AM, 21-Feb-13]

mampir sob ke http://beritarakyat.pun.bz

Rony Vilaba [12:17 AM, 03-Mar-13]

thnk gan tas infonya smile

Bahrul Arifin [11:33 AM, 13-Mar-13]

info bagus bro
kunbalnya ditunggu

Ryanta [06:40 AM, 14-Mar-13]

hadir.ditggu kunbalnya sob biggrin

Santos Legenda Bhiztex [09:10 AM, 14-Mar-13]

wah mantap kawan.. Infonya sangat berguna

Risky Dhe [02:40 PM, 18-Mar-13]

wah thx you brother smile
untung aja gak jadi masang...
Ternyata berbahaya...

Optimus prime [12:36 PM, 20-Mar-13]

jadi berbahaya yah sob

kalo pasang lencana fb ga berbahaya kan

WillyRamadhani [07:08 PM, 25-Mar-13]

Nice Post Gan cool

kalo boleh minta kunbal'a ya mrgreen

http://games-zone.mywapblog.com

anastanicha [07:11 PM, 06-Apr-13]

Terimakasih sob artikelnya

НеИБЯIХ [10:34 AM, 16-Apr-13]

mantap kang info y
mampir y
http://heendrix.mywapblog.com

Juhdi [12:50 AM, 19-Apr-13]

mantap gan infonya & sukses selalu

Http://juhdi11.mywapblog.com

Hafiz Irsyadz [02:57 AM, 13-Jun-13]

Terimakasih.. Nice Info..
Kunbalnya di tunggu.. biggrin

Kaleksanan Barqi Aji Massani [02:57 AM, 15-Jun-13]

Thanks infonya...
Manfaat banget buat Ane...
-Ane kesasar gara-gara tanya mbah google..wkwkwkw

countol racink [12:51 PM, 25-Aug-13]

Wah ada master nich. Ane terbilang baru terjun nge'blog gan, jd belum tau banyak hal. Kalau ada waktu luang tolong berkunjung ke blog ane dan cek navigasinya, apakah ada yang bahaya buat blog ane.. Thanks sbelumnya.

Dian Kurniawan [08:38 PM, 30-Aug-13]

Sob,kalau seo monitor bahaya ngak untuk blog kita,soalnya saya ingin pasang nihh..

candra apriliani [12:59 PM, 05-Sep-13]

kalau free|backlink gmana min ? Tolong tulis diguestbook y min. .pliss pnting bnget min. .sama yg seo monitor
ak harap admin mw brbagi ilmu sma yg newbie spti sya.

Andre Caplin [11:36 PM, 22-Sep-13]

weeiiihhh
Pantesan blog ane gak ada di goggle

Makasih gan sangat membantu

IPEn [06:18 AM, 10-Oct-13]

Di tunggu sob kunbalnya dan jangan lupa follback ea!!!!

Adit A7x [10:21 PM, 07-Nov-13]

gawat nih..

Muhammad Arif [12:37 PM, 09-Nov-13]

post yg beramanfaat sob.

Arif [02:22 PM, 19-Nov-13]

wah dapat ilmu baru nih aku<p>arifarbanbms.pun.bz/upload-file-ke-mywapblog-via-url-file-de.xhtml

imposible [09:31 AM, 10-Dec-13]

Terimakasih atas infonya gan,, ini sangat bermanfaat bagi saya..
Di tunggu kunjungan baliknya gan..
Wassalam wr.wb

ψ MaCaN stRez ψ [07:47 PM, 09-Jan-14]

manfaat yang luar biasa sob

wani [08:51 AM, 12-Jan-14]

thanks info<br />
<br />
sudi lawat blog saya <br />
<br />
www.johorbahruhomestay.com

IPEn | http://realcity.mywapblog.com [02:17 PM, 24-Jan-14]

makasih udah mengingatkan

wewett [10:09 AM, 06-Feb-14]

wahh,,saya baru nak bikin backlink rencananya,, tapi stelah saya baca tantang artikel master,,, yaaa tidak jadi lah.......

Kandangan Lama [03:40 AM, 09-Mar-14]

Saya Baru Tau
Ditunggu Kunbal Nya

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images